• Entrar
  • Cadastrar
Compota de Abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Adriane Santos
Por Adriane Santos

Ingredientes (20 porções)

  • abacaxi1 abacaxi grande e maduro
  • açúcar1 kg de açúcar
  • vinho branco1 cálice de vinho branco
  • cravo-da-índia2 cravos-da-índia

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque o abacaxi, tire o miolo e corte em rodelas de meio centímetro.

  2. 2

    Arrume em uma panela camadas alternadas de abacaxi e açúcar, deixe descansar por três horas.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver até formar uma calda grossa e a fruta ficar bem macia e transparente.

  4. 4

    Adicione o vinho e o cravo, ferva por dois ou três minutos, retire, deixe esfriar e ponha em compoteiras.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.