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Receita de torta ganache de chocolate com rum
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Receita de torta ganache de chocolate com rum
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Receita de torta ganache de chocolate com rum
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Por Yamashita

Ingredientes (8 porções)

  • biscoito maisena400 g de biscoito maisena
  • manteiga200 g de manteiga
  • 300 g de creme de leite (400 g se quiser a torta mais cremosa)
  • 30 ml de rum ou qualquer licor
  • 360 g de chocolate (duas barras ao leite e duas meio amargo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Triture os dois pacotes de biscoito maisena de qualquer maneira (eu fiz no processador, mas é melhor triturar com um pilão)

  2. 2

    Derreta a manteiga e encorpore com o biscoito triturado.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Ganache

    Pique o chocolate em pedaços pequenos.

  6. 6

    Coloque o creme de leite numa panela fria, acenda o fogo no mínimo, então coloque o chocolate.

  7. 7

    Mexa bem, para o chocolate derreter direito.

  8. 8

    Assim que o chocolate derreter coloque o rum, ou qualquer licor a sua escolha.

  9. 9

    A ganache não pode estar muito quente, se ela te queima instantaneamente, está quente demais.

  10. 10

    Coloque a ganache na base de biscoito.

  11. 11

    Deixe a torta descansar no freezer ou na geladeira até endurecer.

  12. 12

    Pronto!

  13. 13

    Já pode comer.

Informações adicionais

Obs: Não precisa seguir a receita rigorosamente, pode colocar menos manteiga, ou mais manteiga, menos creme ou mais creme, o importante é a essência da receita: Torta de Ganache de chocolate com alguma bebida álcoolizada.

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