Ingredientes (8 porções)
- 400 g de biscoito maisena
- 200 g de manteiga
- 300 g de creme de leite (400 g se quiser a torta mais cremosa)
- 30 ml de rum ou qualquer licor
- 360 g de chocolate (duas barras ao leite e duas meio amargo)
Modo de preparo
- 1
Triture os dois pacotes de biscoito maisena de qualquer maneira (eu fiz no processador, mas é melhor triturar com um pilão)
- 2
Derreta a manteiga e encorpore com o biscoito triturado.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito.
- 4
Reserve.
- 5
Ganache
Pique o chocolate em pedaços pequenos.
- 6
Coloque o creme de leite numa panela fria, acenda o fogo no mínimo, então coloque o chocolate.
- 7
Mexa bem, para o chocolate derreter direito.
- 8
Assim que o chocolate derreter coloque o rum, ou qualquer licor a sua escolha.
- 9
A ganache não pode estar muito quente, se ela te queima instantaneamente, está quente demais.
- 10
Coloque a ganache na base de biscoito.
- 11
Deixe a torta descansar no freezer ou na geladeira até endurecer.
- 12
Pronto!
- 13
Já pode comer.
Informações adicionais
Obs: Não precisa seguir a receita rigorosamente, pode colocar menos manteiga, ou mais manteiga, menos creme ou mais creme, o importante é a essência da receita: Torta de Ganache de chocolate com alguma bebida álcoolizada.