Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Receita de torta ganache de chocolate com rum

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por yamashita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de biscoito maisena

  • 200 g de manteiga

  • 300 g de creme de leite (400 g se quiser a torta mais cremosa)

  • 30 ml de rum ou qualquer licor

  • 360 g de chocolate (duas barras ao leite e duas meio amargo)

Modo de Preparo

  1. Triture os dois pacotes de biscoito maisena de qualquer maneira (eu fiz no processador, mas é melhor triturar com um pilão)

  2. Derreta a manteiga e encorpore com o biscoito triturado.

  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito.

  4. Reserve.

  5. Ganache

  6. Pique o chocolate em pedaços pequenos.

  7. Coloque o creme de leite numa panela fria, acenda o fogo no mínimo, então coloque o chocolate.

  8. Mexa bem, para o chocolate derreter direito.

  9. Assim que o chocolate derreter coloque o rum, ou qualquer licor a sua escolha.

  10. A ganache não pode estar muito quente, se ela te queima instantaneamente, está quente demais.

  11. Coloque a ganache na base de biscoito.

  12. Deixe a torta descansar no freezer ou na geladeira até endurecer.

  13. Pronto!

  14. Já pode comer.

Informações Adicionais

  • Obs: Não precisa seguir a receita rigorosamente, pode colocar menos manteiga, ou mais manteiga, menos creme ou mais creme, o importante é a essência da receita: Torta de Ganache de chocolate com alguma bebida álcoolizada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!