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Maionese de alho - sem óleo - com batata e gemas de ovos
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@ Rebeca Rodrigues Silva
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Por Rebeca Rodrigues Silva

Ingredientes (10 porções)

  • batata1 batata grande
  • ovo2 ovos
  • leite200 ml de leite
  • alho3 dentes médios de alho
  • cebolinha2 talos de cebolinha
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro corte a batata em cubinhos e cozinhe em água fervente, até que elas fiquem bem moles (ponto de purê).

  2. 2

    Escorra a água e reserve.

  3. 3

    Coloque os ovos pra cozinhar.

  4. 4

    Depois de cozidos, separe apenas as gemas.

  5. 5

    Junte as batatas, as gemas e mais ou menos 100 ml do leite, no liquidificador.

  6. 6

    Bata para misturar. Depois adicione o alho e a cebolinha, bem picados. Continue batendo.

  7. 7

    Para tirar o denso da batata da maionese, continue batendo e adicione mais um pouco de leite, até dar o ponto. Quanto mais bater, mais firme ficará a maionese.

  8. 8

    Finalize adicionando o sal, conforme seu gosto.

  9. 9

    Com essas quantias, rende cerca de 750 ml no liquidificador.

  10. 10

    OBS: Caso fique muito líquido, basta adicionar mais batata.

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