Ver os comentários
30min
Ingredientes (10 porções)
-
1 batata grande
-
2 ovos
-
200 ml de leite
-
3 dentes médios de alho
-
2 talos de cebolinha
-
sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiro corte a batata em cubinhos e cozinhe em água fervente, até que elas fiquem bem moles (ponto de purê).
- 2
Escorra a água e reserve.
- 3
Coloque os ovos pra cozinhar.
- 4
Depois de cozidos, separe apenas as gemas.
- 5
Junte as batatas, as gemas e mais ou menos 100 ml do leite, no liquidificador.
- 6
Bata para misturar. Depois adicione o alho e a cebolinha, bem picados. Continue batendo.
- 7
Para tirar o denso da batata da maionese, continue batendo e adicione mais um pouco de leite, até dar o ponto. Quanto mais bater, mais firme ficará a maionese.
- 8
Finalize adicionando o sal, conforme seu gosto.
- 9
Com essas quantias, rende cerca de 750 ml no liquidificador.
- 10
OBS: Caso fique muito líquido, basta adicionar mais batata.
Comentários
