• Entrar
  • Cadastrar
Maionese de alho - sem óleo - com batata e gemas de ovos
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (7 avaliações)
Ver os comentários
Maionese de alho - sem óleo - com batata e gemas de ovos
Assistir : Maionese de alho - sem óleo - com batata e gemas de ovos Video 1 de 1
Maionese de alho - sem óleo - com batata e gemas de ovosMaionese de alho - sem óleo - com batata e gemas de ovos@ Rebeca Rodrigues Silva
Icone flèche
Maionese de alho - sem óleo - com batata e gemas de ovos
Maionese de alho - sem óleo - com batata e gemas de ovos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rebeca Rodrigues Silva
Por Rebeca Rodrigues Silva

Ingredientes (10 porções)

  • batata1 batata grande
  • ovo2 ovos
  • leite200 ml de leite
  • alho3 dentes médios de alho
  • cebolinha2 talos de cebolinha
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro corte a batata em cubinhos e cozinhe em água fervente, até que elas fiquem bem moles (ponto de purê).

  2. 2

    Escorra a água e reserve.

  3. 3

    Coloque os ovos pra cozinhar.

  4. 4

    Depois de cozidos, separe apenas as gemas.

  5. 5

    Junte as batatas, as gemas e mais ou menos 100 ml do leite, no liquidificador.

  6. 6

    Bata para misturar. Depois adicione o alho e a cebolinha, bem picados. Continue batendo.

  7. 7

    Para tirar o denso da batata da maionese, continue batendo e adicione mais um pouco de leite, até dar o ponto. Quanto mais bater, mais firme ficará a maionese.

  8. 8

    Finalize adicionando o sal, conforme seu gosto.

  9. 9

    Com essas quantias, rende cerca de 750 ml no liquidificador.

  10. 10

    OBS: Caso fique muito líquido, basta adicionar mais batata.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.