Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Maionese de alho - sem óleo - com batata e gemas de ovos

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rebeca Rodrigues Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 batata grande

  • 2 ovos

  • 200 ml de leite

  • 3 dentes médios de alho

  • 2 talos de cebolinha

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro corte a batata em cubinhos e cozinhe em água fervente, até que elas fiquem bem moles (ponto de purê).

  2. Escorra a água e reserve.

  3. Coloque os ovos pra cozinhar.

  4. Depois de cozidos, separe apenas as gemas.

  5. Junte as batatas, as gemas e mais ou menos 100 ml do leite, no liquidificador.

  6. Bata para misturar. Depois adicione o alho e a cebolinha, bem picados. Continue batendo.

  7. Para tirar o denso da batata da maionese, continue batendo e adicione mais um pouco de leite, até dar o ponto. Quanto mais bater, mais firme ficará a maionese.

  8. Finalize adicionando o sal, conforme seu gosto.

  9. Com essas quantias, rende cerca de 750 ml no liquidificador.

  10. OBS: Caso fique muito líquido, basta adicionar mais batata.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito amargo..forte com 3.dentes de.alho mas a consistência muito boa .com

Ver mais