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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa

    • 100 g de manteiga 

    • 1 colher (chá) de sal

    • 150 g de farinha de trigo peneirada

    • 1 colher (chá) de açúcar

    • 4 ovos

    Recheio

    •  

    • 1 copo americano bem cheio de açúcar granulado

    • 1 copo americano de água

    • 500 ml de leite (500ml)

    • 5 gemas peneiradas

    • 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho

    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    • Caramelo{TITLE}

    • 350 g de açúcar

    • 200 ml de água

    • 1 colher (chá) de vinagre branco

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    Modo de Preparo

      Massa

      1. Coloque a manteiga, o sal e 250 ml de água em uma panela e leve ao fogo até ferver. 

      2. Depois de ferver, junte a farinha de trigo e o açúcar misturando bem. 

      3. Mantenha a panela no fogo e continue mexendo até a massa formar uma bola e soltar do fundo da panela, se enrolando na colher.

      4. Transfira para uma batedeira e acrescente aos poucos os ovos, levemente batidos, e bata até formar uma massa brilhante e lisa, que deve cair quando levantada com a colher. 

      5. Coloque em um saco de confeitar com bico largo e faça as carolinas em uma assadeira untada com manteiga. 

      6. Asse em forno médio-alto, em aproximadamente 200°C, preaquecido, até que estejam levemente douradas e secas. 

      7. Retire e reserve.

      Recheio

      1. Ferva açúcar e água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar.

      2. Misture o restante dos ingredientes, menos a baunilha, junte à calda de açúcar reservada e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

      3. Retire do fogo, junte a baunilha.

      4. Deixe esfriar e reserve.

      Caramelo

      1. Coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e formar um caramelo claro. 

      2. Adicione o vinagre, mexa girando a panela para incorporar e reserve.

      3.  

      Montagem

      1. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico liso e faça um furo na parte de baixo, esprema e recheie as carolinas. Repita até terminar todas. 

      2. Espete, uma por uma, as carolinas em um palito para churrasco e molhe o topo de cada uma com a calda ainda morna e arrume em um prato, fazendo um círculo e preenchendo o centro. 

      3. Repita o processo, fazendo um novo círculo em cima do primeiro, começando a dar o formato de uma torre. 

      4. Quando terminar, decore de acordo com a sua preferência.

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      7.  

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      Informações Adicionais

      • O ponto do caramelo é muito importante para formar uma camada crocante e o acabamento nas carolinas, então não banhe as carolinas com uma camada muito grossa de calda.

         

        Se a calda esfriar e engrossar, aqueça levemente para que voltar à consistência ideal.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delicia

      • Essa receita demora, mais é uma delícia.

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