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Bolo de aniversário de morango
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Bolo de aniversário de morango Bolo de aniversário de morango@ Tamires Vicentin
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M
Por Mariana Pezzi

Ingredientes (25 porções)

Pão de ló

  • 6 claras em neve (separe as gemas)
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • morango3 caixas de morangos picados
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 lata de guaraná para molhar o bolo

Cobertura

  • morangoMorangos para enfeitar
  • 1 garrafinha de chantilly, batido com 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e bate na batedeira.

  3. 3

    Acrescente as gemas e bata mais um pouco.

  4. 4

    Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, misturando manualmente.

  5. 5

    Acrescente o fermento e misture mais um pouco.

  6. 6

    Asse em forma untada e forno pré - aquecido, a 180°,por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Recheio:

    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.

  8. 8

    Leve a mistura ao fogo.

  9. 9

    Mexa sem parar, até o creme engrossar.

  10. 10

    Desligue o fogo e misture o creme de leite

  11. 11

    Montagem:

    Molhe o bolo com guaraná.

  12. 12

    Recheie com creme e morangos picados.

  13. 13

    Coloque oura camada de bolo, molhado com guaraná.

  14. 14

    Cubra com chantilly e enfeite com morangos.

Informações adicionais

Obs: devem ser feitas 2 fornadas de pão de ló.

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