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Alheira de peixe defumado

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  • Imagem enviada por Adriano de Laurentiis
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 637 g de peixe branco

  • 160 g de pão dormido

  • 80 ml de azeite de oliva extra virgem

  • 10 g sal

  • 2 g sal de cura tipo 1

  • 10 g de alho

  • 3 g pimenta do reino

  • 80 ml de vinho branco seco

  • 5 g salsinha

  • 16 ml de água gelada

Modo de Preparo

  1. Pique bem o alho e refogue com o azeite. Adicione o peixe branco, tampe e cozinhe

  2. Processe o vinho, a água, a pimenta do reino, o sal e o sal de cura no liquidificador, até que fique bem batido.

  3. Rale o pão, e adicione ao peixe.

  4. Misture todos os ingredientes e finalize com a salsinha bem picada

  5. Deixe descansar por meia hora antes de embutir.

  6. Embuta em tripa bovina seca hidratada, porções de 150g.

  7. Defume individualmente tomando cuidado para não estourar.

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