Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de Calabresa e Bacon

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo

  • 250 g de calabresa picada

  • 250 g de bacon picado

  • 50 ml de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 sachês de caldo de bacon

  • 50g de queijo parmesão (opcional)

  • manjericão a gosto

  • cebola a gosto

  • azeite

  • alho a gosto

  • 1,5 litro de água

Modo de Preparo

  1. Deixe a água ferver e acrescente o caldo de bacon.

  2. Em outra panela, aqueça o azeite.

  3. Refogue o alho e a cebola.

  4. Acrescente o bacon e a calabresa e deixe dourar.

  5. Após isso acrescente o arroz arbóreo (sem lavar, e acrescente o manjericão se quiser), refogue rapidamente e acrescente o vinho.

  6. Deixe o álcool evaporar.

  7. Por fim, acrescente a água com caldo de bacon aos poucos e mexendo sempre.

  8. Acrescente mais caldo assim que for evaporando.

  9. Repita esse processo até que o arroz esteja macio.

  10. Por fim acrescente o queijo parmesão se quiser um risoto bem cremoso

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!