Ingredientes (30 porções)
- Massa
6 ovos 4 xícaras de farinha de trigo- 1/2 xícara de chocolate em pó 35%
1 xícara de óleo 2 xícaras de leite 2 xícaras de açúcar 1 colher de fermento em pó- Recheio
2 latas de leite condensado 2 caixas de creme de leite- 6 colheres cheias de leite ninho
2 colheres de manteiga- 2 pacotes de bolacha oreo
- Montagem
- 1 pote médio de nutella
- 200 ml de chantili de chocolate
chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Reserve.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- 3
Intercale a farinha peneirada com o chocolate em pó e o leite.
- 4
Acrescente as claras em neve delicadamente. Adicione o fermento.
- 5
Coloque em uma forma com o fundo de papel manteiga e leve em forno 180º C por uns 40 a 45 minutos.
- 6
Recheio
Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e leve em fogo médio-baixo até engrossar e começar a desgrudar do mundo da panela.
- 7
Transfira para um recipiente e espere esfriar para usar.
- 8
Montagem
Na mesma forma que assou a massa, forre ela com papel alumínio. Corte a massa em 3 partes. Coloque o primeiro disco de massa na forma, umedeça com uma calda de leite e achocolatado.
- 9
Por cima da massa umedecida, adicione uma camada de nutella.
- 10
Por cima da camada de nutella, adicione metade do recheio de leite ninho, e por cima do recheio coloque as bolachas oreos, inteiras ou partidas.
- 11
Repita o processo até o último disco de massa.
- 12
Leve na geladeira por no mínimo 6 horas. (fiz de um dia pro outro).
- 13
Desenforme o bolo em um prato ou forma.
- 14
Bata o chantili e cubra o bolo. A decoração é a gosto. Usei chocolate granulado na decoração.
Informações adicionais
OBS: O bolo fica maravilhosooo!