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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 beterrabas

  • 300 g de arroz arbóreo

  • 6 folhas de louro

  • 10 cravos

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 50 g de manteiga

  • 70 ml de vinho tinto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a beterraba em quadradinhos médios.

  2. Coloque 1 litro de água na panela, junte a beterraba, cravo e louro e deixe até ferver.

  3. Quando perceber que já formou caldo de betteraba, em outra panela, inicie o preparo do arroz do risoto.

  4. Derreta a manteiga, adicione o açúcar, o arroz e mexa bem.

  5. Adicione o vinho até que o volume fique baixo.

  6. Adicione o caldo de beterraba, aproximadamente 200 ml, e mexendo, sempre que baixar o volume adicione mais caldo.

  7. Adicione sal e a pimenta do reino.

  8. Quando o arroz estiver al dente, acrescente os quadradinhos de beterraba que foram cozidos.

  9. Sirva com queijo parmesão ralado (opcional)

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