60 g de queijo roquefort ou gorgonzola
50 g de nozes
2 g de salsa fresca
50 g de cebola picada
40 gramas de queijo parmesão ralado
100 ml de vinho branco seco
20 gramas de manteiga sem sal
750 ml de caldo de legumes
20 ml de azeite
pimenta-do-reino a gosto
130 g de arroz arbóreo
sal a gosto
Prepare o caldo com antecedência para que ele esteja quente na hora do preparo do arroz.
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente.
Coloque o arroz e refogue.
Quando estiver quase seco coloque o vinho e deixe saborizar até o álcool evaporar.
Então vá acrescentando o caldo de legumes até que o arroz fique ao dente.
Acrescente a salsa e pimenta a gosto.
Verifique o sal e veja se é necessário mais, já que os ingredientes sao salgados.
Quando estiver no ponto coloque o roquefort e mexa até que ele derreta.
Desligue o fogo e coloque a manteiga, o parmesão e por último as nozes.
Sirva com carne ou mesmo só ele.
Ingredientes (para duas pessoas)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Lucia Carvalho
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