Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de queijo roquefort e nozes

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Lucia Carvalho
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 60 g de queijo roquefort ou gorgonzola

  • 50 g de nozes

  • 2 g de salsa fresca

  • 50 g de cebola picada

  • 40 gramas de queijo parmesão ralado

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 20 gramas de manteiga sem sal

  • 750 ml de caldo de legumes

  • 20 ml de azeite

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 130 g de arroz arbóreo

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o caldo com antecedência para que ele esteja quente na hora do preparo do arroz.

  2. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente.

  3. Coloque o arroz e refogue.

  4. Quando estiver quase seco coloque o vinho e deixe saborizar até o álcool evaporar.

  5. Então vá acrescentando o caldo de legumes até que o arroz fique ao dente.

  6. Acrescente a salsa e pimenta a gosto.

  7. Verifique o sal e veja se é necessário mais, já que os ingredientes sao salgados.

  8. Quando estiver no ponto coloque o roquefort e mexa até que ele derreta.

  9. Desligue o fogo e coloque a manteiga, o parmesão e por último as nozes.

  10. Sirva com carne ou mesmo só ele.

Informações Adicionais

  • Ingredientes (para duas pessoas)

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!