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Picanha à moda com catupiry

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1,2 kg de picanha aproximadamente

  • 300 g de queijo catupiri

  • 1 vidro de palmito 

  • 2 tomates médios

  • 1 cebola média 

  • 3 dentes de alho

  • 4 colheres de manteiga

  • 2 fios de azeite

  • 6 fatias de queijo mussarela

  • 1 caldo de carne

  • cebolinha a gosto

  • glutamato de sódio a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro passo

  2. Corte a picanha em bifes de aproximadamente dois dedos de expessura

  3. Coloque na frigideira 2 colheres de manteiga e um fio de azeite e ligue o fogo no alto

  4. Tempere os bifes dos dois lados apenas com sal fino

  5. Quando a frigideira estiver bem quente comece a fritar os bifes, deixe aproximadamente três minutos de cada lado. O ponto desejado é ao ponto para mal passado.

  6. Frite todos os bifes, e ao terminar fatie cada um em filetes de aproximadamente um dedo. Reserve a carne.

  7. Coloque no tacho (ou panela) duas colheres (sopa) de manteiga e o segundo fio de azeite. Ao aquecer, em fogo médio, coloque os dentes de alho fatiado e espere-os dourar. Acrescente a cebola em pétalas e deixe tampado até que ela fique transparente.

  8. Adicione o tomate cortado em 6 e o palmito fatiado, e mantendo o fogo médio deixe tampado até o tomate desmanchar.

  9. Coloque o caldo de carne, adicione a picanha fatiada, ajuste o tempero com o Ajinomoto o sal e a pimenta preta.

  10. Deixe apenas 5 minutos no fogo para a carne não passar do ponto. Adicione o catupiry, deixe mais 2 minutos e então finalize com a mussarela por cima, tampe e a espere derreter. Desligue o fogo, finalize com a cebolinha por cima.

  11. Agora é só se deliciar, serve muita bem 4 pessoas.

Informações Adicionais

  • Utensílios:

    1 frigideira

    1 tacho com tampa (ou uma panela com tampa caso não tenha)

PELA WEB

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