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Panetone
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V
Por Vera

Ingredientes (5 porções)

1ª massa

  • fermento biológico fresco100 g de fermento fresco ou 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • água250 ml de água morna
  • farinha de trigo375 g de farinha de trigo

2ª massa

  • 400 g de preparo para panetone mix
  • farinha de trigo900 g de farinha de trigo
  • gema de ovo6 gemas
  • sal1 pitada de sal
  • água350 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de aroma de panetone
  • 1 colher (sopa) de glicerina para culinária

Recheio

  • mix de frutas cristalizadas500 g de frutas cristalizadas
  • uva-passa300 g de passas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1ª massa:

    Misture bem o fermento e o açúcar.

  2. 2

    Acrescente a água morna e a farinha de trigo.

  3. 3

    Mexa bem e deixe descansar por 1 h em lugar abafado, até dobrar de volume.

  4. 4

    Se usar o fermento instantâneo, ele deve ser misturado ao trigo ainda seco.

  5. 5

    2ª massa:

    Coloque na tigela da batedeira, o preparo de panatone, as gemas, o sal e o aroma.

  6. 6

    Bata um pouco.

  7. 7

    Colque, aos poucos, a farinha, sem parar de bater.

  8. 8

    Acrescente a água morna.

  9. 9

    Bata por cerca de 15 minutos, até ficar uma massa lisa.

  10. 10

    Passe a massa para uma pedra de mármore, untada com margarina.

  11. 11

    Divida em 5 partes iguais.

  12. 12

    Abra um pouco a massa e coloque o recheio.

  13. 13

    Deixe descansar, para crescer até chegar a borda da forma.

  14. 14

    Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

  15. 15

    Ao sair do forno deixe o panetone esfriar durante 5 h sobre a grade do forno.

  16. 16

    Embale em sacos apropriados e decore a gosto.

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