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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    1ª massa:

    • 100 g de fermento fresco ou 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 250 ml de água morna
    • 375 g de farinha de trigo

    2ª massa:

    • 400 g de preparo para panetone mix
    • 900 g de farinha de trigo
    • 6 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 350 ml de água morna
    • 1 colher (chá) de aroma de panetone
    • 1 colher (sopa) de glicerina para culinária

    Recheio:

    • 500 g de frutas cristalizadas
    • 300 g de passas

    Modo de Preparo

      1ª massa:

      1. Misture bem o fermento e o açúcar.
      2. Acrescente a água morna e a farinha de trigo.
      3. Mexa bem e deixe descansar por 1 h em lugar abafado, até dobrar de volume.
      4. Se usar o fermento instantâneo, ele deve ser misturado ao trigo ainda seco.

      2ª massa:

      1. Coloque na tigela da batedeira, o preparo de panatone, as gemas, o sal e o aroma.
      2. Bata um pouco.
      3. Colque, aos poucos, a farinha, sem parar de bater.
      4. Acrescente a água morna.
      5. Bata por cerca de 15 minutos, até ficar uma massa lisa.
      6. Passe a massa para uma pedra de mármore, untada com margarina.
      7. Divida em 5 partes iguais.
      8. Abra um pouco a massa e coloque o recheio.
      9. Deixe descansar, para crescer até chegar a borda da forma.
      10. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
      11. Ao sair do forno deixe o panetone esfriar durante 5 h sobre a grade do forno.
      12. Embale em sacos apropriados e decore a gosto.

      PELA WEB

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