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Preparo
Rendimento 13 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de maminha de alcatra ou outra carne de sua preferência

  • 1 kg de batatas pequenas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • sal

Modo de Preparo

  1. Limpe a carne e amarre-a com barbante para não perder a forma durante o cozimento.

  2. Leve uma panela grande e grossa ao fogo forte com a manteiga e o óleo para esquentar.

  3. Coloque a carne e deixe dourar, virando de vez em quando para que core e forme crosta por todos os lados. Isso se faz por dez a doze minutos.

  4. Lave bem as batatas, coloque em uma panela, cubra com água fria e sal, leve ao fogo.

  5. Assim que a água começar a ferver, marque 15 minutos, retire do fogo, escorra, deixe esfriar e retire as cascas.

  6. Assim que o rosbife ficar dourado, retire do fogo, passe para uma assadeira e leve ao forno bem quente (300º C), previamente aquecido.

  7. Deixe assar por uns dez minutos e junte as batatas.

  8. Diminua bem o calor do forno para uns (150º C) e deixe acabar de assar a carne e cozinhar as batatas.

  9. Durante esse tempo, molhe a carne com seu próprio suco e, para ele não secar, vá adicionando colheradas de água quente.

  10. Estando o rosbife quase no ponto, tempere com sal a gosto.

  11. Vale lembrar que a característica de um bom rosbife é estar durinho e corado por fora e um pouco sanguinolento por dentro.

  12. Quando estiver pronto, retire do forno, retire o barbante e arrume na travessa rodeado pelas batatas. Agora é só se deliciar.

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