Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com recheio "mousse" de doce de leite

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 5 ovos

  • 4 colheres (sopa) óleo

  • Recheio

  • 1 pote de doce de leite (400 g) ou 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de chantili de 200 ml gelada (deixe na geladeira por pelo menos 3 horas)

Modo de Preparo

  1. Para massa

  2. (Se optou por usar a lata de leite condensado para o recheio, coloque-a na panela de pressão e deixe por 45-50 minutos a partir do início da pressão)

  3. Separe as claras dos ovos e reserve a gema, de preferência intactas.

  4. Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (220° C a 250° C).

  5. Em uma batedeira ou planetária(com a haste globo), bata as claras em neve.

  6. Em seguida, adicione na batedeira as gemas, 1 por vez, se possível. (Se usar a planetária, após esta etapa, troque para haste leque).

  7. Em seguida adicione o açúcar à batedeira.

  8. Adicione o óleo.

  9. Adicione a farinha de trigo, intercalada com o leite, pois a massa ficará mais pesada.

  10. Após isso, fora da batedeira, adicione o fermento em pó e misture bem com uma espátula.

  11. Em uma forma untada de 40 cm, despeje a massa e leve ao forno por 35 a 40 minutos.

  12. Após pronto, espere o bolo esfriar para desenformar.

  13. Recheio

  14. Em uma batedeira ou planetária, bata a caixinha de chantilly (lembre-se: não vai açúcar). Ele estará no ponto quanto estiver todo ondulado(1m30 a 2 minutos).

  15. Em seguida adicione o doce de leite (se usar a planetária deve trocar a haste para leque). Bata até a mistura ficar homogênea.

  16. Montagem

  17. Com o bolo frio, desenforme em uma base(forma maior ou mesa forrada) e corte o bolo ao meio.

  18. Com uma espátula, coloque o recheio-mousse em uma das partes do bolo, deixando uma camada grossa e uniforme do recheio.

  19. Em seguida, coloque a outra parte do bolo por cima.

  20. Opcionalmente, você pode colocar o mousse por fora do bolo.

  21. Dica: se quiser deixar o bolo mais molhado, você pode furar as duas partes do bolo com o garfo e jogar um pouco de guaraná com uma colher.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!