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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne congelada de siri

  • 4 tomates picados 

  • 1 pimentão vermelho 

  • 1 cebola grande

  • 2 dentes de alho 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 litro de leite

  • 5 ovos

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

  • 8 colheres (sopa) de queijo ralado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino e malagueta a gosto

  • salsa e coentro a gosto

  • limão

Modo de Preparo

  1. Descongele o siri, escalde em água fervente e escorra bem.

  2. Faça um bom refogado com o azeite, uma colher (sopa) de manteiga, o alho amassado, a cebola picada, o pimentão picado e os tomates sem peles e sementes.

  3. Adicione o siri e tempere com sal, gotinhas de limão e pimenta à gosto. Refogue por uns cinco minutos, junte boa porção de cheiro-verde picadinho e retire do fogo.

  4. Misture o leite com a farinha e as gemas, passe pela peneira, adicione uma colher de manteiga e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar e cozinhar.

  5. Pronto o creme, misture com o refogado de siri. Retire do fogo e, sempre mexendo cuidadosamente, acrescente seis colheres de queijo e as claras em neve.

  6. Coloque em um peixe untado com manteiga num pirex alto.

  7. Polvilhe com duas colheres de sopa de queijo e leve ao forno quente para assar.

  8. Sirva em seguida.

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