Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé mignon com batatas ao forno

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luiz Cláudo do Nascimento Cavalcante
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon

  • 6 batatas inglesas médias

  • 4 tomates

  • 2 cebolas grandes

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 2 colheres de vinagre balsâmico ou molho shoyu

  • 1 limão

  • 1 laranja

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a peça de filé mignon divida em duas partes, dentro de um saco plástico

  2. Coloque dentro do mesmo saco: suco do limão, suco da laranja, vinagre balsâmico, pimenta-do-reino e  sal a gosto

  3. Deixe de um dia para o outro na geladeira.

  4. Forre uma forma quadrada com o papel-alumínio, do fundo até as bordas.

  5. Coloque as peças de filé mignon

  6. Coloque em volta das peças de filémignon, as batatas, cebolas, pimentões e tomates.

  7. Aqueça o forno a 280º C por 15 minutos

  8. Coloque a forma com a carne e os acompanhamentos cobertos com mais um pedaço de papel alumínio.

  9. Deixe por 30 minutos em 280º C

  10. Após esse tempo, tire o papel alumínio que recobre a forma e deixe por mais 30 minutos até dourar a carne e acompanhamentos.

  11. Observação: esta receita não leva azeite ou qualquer outro tipo de óleo vegetal. Assim, torna-se uma ótima aliada a quem deseja uma refeição sem gorduras.

Informações Adicionais

  • Use 1 saco plástico grande (daqueles que usamos para verduras em feiras e supermercados)

    papel alumínio

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!