Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango com maçã e requeijão

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Débora Zanoni
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 bandejas de sobrecoxa (2 kg)

  • 6 maçãs argentinas (de preferência)

  • 2 copos de requeijão cremoso

  • 400 g de molho de tomate

  • 1/2 cabeça de alho

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 1 cebola média

  • 1 colher (sopa) de açafrão

  • cebolinha e coentro a gosto

  • sal e pimeta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata o alho com o sal até formar um creme

  2. Limpe as sobrecoxas com água fervente.

  3. Retire a pele, o osso, a sangria e os "canos" da sobrecoxa.

  4. Refogue as sobrecoxas no azeite com a cebola picada, o creme de alho e açafrão.

  5. Quando juntar a água da própria carne, tampe a panela e deixe cozinhar.

  6. Observe sempre para repor água, caso não esteja bem cozido ainda.

  7. Desfie a carne na própria panela grosseiramente e finalize com o molho de tomate, a cebolinha e a pimenta.

  8. Separe uma travessa de forno, acrescente a carne e em seguida espalhe o requeijão por cima do recheio utilizando um garfo para espalhar delicadamente.

  9. Vá cortando as maçãs em meia rodelas e coloque-as lado a lado.

  10. Cubra toda a travessa.

  11. Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos até que a maçã cozinhe e fique dourada.

PELA WEB

Comentários

  • Que maravilha, não vejo a hora de por em prática. Obrigado pela receita

Ver mais