2 bandejas de sobrecoxa (2 kg)
6 maçãs argentinas (de preferência)
2 copos de requeijão cremoso
400 g de molho de tomate
1/2 cabeça de alho
1 colher (sopa) rasa de sal
1 cebola média
1 colher (sopa) de açafrão
cebolinha e coentro a gosto
sal e pimeta-do-reino a gosto
Bata o alho com o sal até formar um creme
Limpe as sobrecoxas com água fervente.
Retire a pele, o osso, a sangria e os "canos" da sobrecoxa.
Refogue as sobrecoxas no azeite com a cebola picada, o creme de alho e açafrão.
Quando juntar a água da própria carne, tampe a panela e deixe cozinhar.
Observe sempre para repor água, caso não esteja bem cozido ainda.
Desfie a carne na própria panela grosseiramente e finalize com o molho de tomate, a cebolinha e a pimenta.
Separe uma travessa de forno, acrescente a carne e em seguida espalhe o requeijão por cima do recheio utilizando um garfo para espalhar delicadamente.
Vá cortando as maçãs em meia rodelas e coloque-as lado a lado.
Cubra toda a travessa.
Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos até que a maçã cozinhe e fique dourada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Débora Zanoni
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Que maravilha, não vejo a hora de por em prática. Obrigado pela receita