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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • MASSA

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de margarina ou manteiga sem sal

  • 6 colheres (sopa) de água gelada

  • 1 ovo

  • RECHEIO

  • 1,2 kg de maçã

  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1/4 de xícara de água

  • 1 xícara de açúcar

  • canela em pó à gosto

Modo de Preparo

  1. MASSA

  2. Misture farinha, açúcar e sal

  3. Acrescente margarina em pedaços pequenos e misture com uma batedeira ou processador até ficar uma farofa úmida

  4. Acrescente água e bater de novo até incorporar

  5. Coloque a mistura numa superfície. Ela vai parecer bem seca e quebradiça mas não tem problema.

  6. Aperte bem ela até ficar firme. Divida em 2 partes (uma levemente maior que a outra) e cobrir com saquinho ou filme plástico.

  7. Leve à geladeira por 1 hora

  8. RECHEIO

  9. Numa panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter

  10. Acrescente a farinha, mexa e deixe no fogo por 1 minuto

  11. Acrescente a água e o açúcar e mexa bem até incorporar e ficar com consistência de caramelo.

  12. Deixe esfriar

  13. Descasque e corte as maçãs em tiras finas ou cubos e coloque numa vasilha

  14. Acrescente a mistura que estava reservada e mexa bem

  15. Adicione canela em pó à gosto

  16. MONTAGEM DA TORTA

  17. Pegue a parte maior da massa e estique com um rolo até ficar com uns 2 milímetros de espessura

  18. Coloque na forma de sua preferencia, cortando os excessos

  19. Coloque o recheio, arrumando bem pra não deixar espaço vazio

  20. Estique a outra parte da massa e corte em tiras

  21. Cubra a torta com as tiras intercaladas

  22. Pincele a torta com uma mistura de ovo e uma colher de açúcar

  23. Leve ao forno pré aquecido a 220º C por 15 minutos

  24. Abaixe a temperatura para 180º C

  25. Retire do forno quando a torta estiver dourada e o recheio estiver borbulhando pra fora

PELA WEB

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