MASSA
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de margarina ou manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo
RECHEIO
1,2 kg de maçã
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara de água
1 xícara de açúcar
canela em pó à gosto
MASSA
Misture farinha, açúcar e sal
Acrescente margarina em pedaços pequenos e misture com uma batedeira ou processador até ficar uma farofa úmida
Acrescente água e bater de novo até incorporar
Coloque a mistura numa superfície. Ela vai parecer bem seca e quebradiça mas não tem problema.
Aperte bem ela até ficar firme. Divida em 2 partes (uma levemente maior que a outra) e cobrir com saquinho ou filme plástico.
Leve à geladeira por 1 hora
RECHEIO
Numa panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter
Acrescente a farinha, mexa e deixe no fogo por 1 minuto
Acrescente a água e o açúcar e mexa bem até incorporar e ficar com consistência de caramelo.
Deixe esfriar
Descasque e corte as maçãs em tiras finas ou cubos e coloque numa vasilha
Acrescente a mistura que estava reservada e mexa bem
Adicione canela em pó à gosto
MONTAGEM DA TORTA
Pegue a parte maior da massa e estique com um rolo até ficar com uns 2 milímetros de espessura
Coloque na forma de sua preferencia, cortando os excessos
Coloque o recheio, arrumando bem pra não deixar espaço vazio
Estique a outra parte da massa e corte em tiras
Cubra a torta com as tiras intercaladas
Pincele a torta com uma mistura de ovo e uma colher de açúcar
Leve ao forno pré aquecido a 220º C por 15 minutos
Abaixe a temperatura para 180º C
Retire do forno quando a torta estiver dourada e o recheio estiver borbulhando pra fora
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rodrigo Akira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].