Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com creme e calda de maracujá

2 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de suco de maracujá (polpa sem sementes)
    • 1 colher de fermento em pó

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 medidas de lata de leite
    • Gotas de baunilha
    • 3 colheres bem cheias de amido de milho

    Calda de maracujá:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água
    • Polpa de 1 maracujá com semente

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Bata as gemas com o açúcar, até esbranquecer.
      3. Adicione a farinha, aos poucos, com o suco do maracujá e o fermento.
      4. Junte as claras em neve levemente.
      5. Coloque em forma redonda untada.
      6. Leve ao forno médio, 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

      Creme:

      1. Dissolva o amido em um pouco do leite para não empelotar.
      2. Leve o creme ao fogo brando até engrossar, mexendo sem parar para não empelotar.

      Calda de maracujá:

      1. Derreta o açúcar, cuidando para não queimar.
      2. Junte a água e a polpa do maracujá.
      3. Deixe apurar até formar uma calda não muito líquida.

      Montagem:

      1. Retire o bolo do forno e fure bastante com o auxílio de um garfo.
      2. Cubra completamente com o creme.
      3. Coloque a calda de maracujá fria por cima.

      Informações Adicionais

      • Obs: se a calda estiver quente o creme vai rachar, fica uma delícia mais não fica bem apresentável. Sugestão para o Natal: pode ser servido de sobremesa em taças individuais, colocando pedaços de bolo em uma taça e cobrindo com creme e calda. Pode - se colocar também uma bola de sorvete de creme.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!