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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 600 g de feijão preto, cozido com um pouco mais de água
  • 1 cebola média picada bem miudinho
  • Pimenta - de - cheiro, sal e alho à vontade
  • Cheiro verde picadinho
  • Caldo de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere a costelinha com sal e alho à vontade.
  2. Deixe no tempero por no mínimo 2 h.
  3. Leve uma panela ao fogo com o óleo.
  4. Quando esquentar refogue a costelinha temperada.
  5. Deixe chegar na gordura, vá pingando água e fritando em fogo baixo, até que esteja vermelhinha e macia.
  6. Escorra um pouco da gordura, até que fique a 1/2 xícara de óleo do início da fritura.
  7. Jogue a cebola picadinha e deixe alourar.
  8. Refogue o arroz e mexa, até que frite um pouco.
  9. Junte o caldo quente do feijão (não bata o feijão no liquidificador, coloque só o caldo do cozimento), até que cubra o arroz uns 2 dedos.
  10. Junte o caldo do limão.
  11. Regule o sal.
  12. Deixe ferver com a panela semi - tampada até que comece a secar.
  13. Abaixe o fogo e deixe acabar de secar.
  14. Se precisar , coloque mais um pouco de caldo de feijão até que o arroz esteja cozido, mas soltinho.
  15. Pode servir com banana frita e couve refogada.

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