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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 4 batatas inglesas de tamanho grande
  • 1 cebola grande
  • 1 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
  • 30 ml de azeite
  • Salsinha, cheiro verde, cebolinha ou orégano a gosto, o que preferir.
  • 2 caldo de frango
  • 500 ml de leite, aproximadamente
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de queijo
  • 100 g de queijo provolone ralado grosso
  • 300 g de queijo coalho, prato ou mussarela, cortado em cubos médios

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite com a manteiga.
  2. Corte a cebola em cubos e refogue.
  3. Quando estiver bem refogada, acrescente o caldo de frango e a batata inglesa cortada em cubos.
  4. Refogue.
  5. Acrescente o leite na panela, até cobrir a batata com a cebola.
  6. Tampe a panela e deixe a batata cozinhar.
  7. Assim que estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Passe no liquidificador com creme de queijo e volte para a panela.
  9. Se estiver muito grosso, pode acrescentar mais leite na hora de bater, mas cuidado para não deixar muito ralo, pois tem que ficar cremoso.
  10. De volta à panela, deixe ferver e acrescente o queijo em cubos e uma lata de creme de leite.
  11. Deixe dar uma leve fervura.
  12. Desligue o fogo e salpique salsinha, orégano, cheiro verde ou cebolinha, o que preferir, a gosto, por cima do caldo.
  13. Sirva com torradas.

Informações Adicionais

  • Fica ótima como entrada para jantares italianos, como petisco, bem como para prato principal ou como sopa.

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