Massa
3 ovos
1/2 xicara de açúcar refinado
2 xicaras de açúcar mascavo
2 xicaras de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) de fermento
3 colheres de manteiga ou margarina sem sal
350 ml de leite
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
canela em pó a gosto
Bolo
Bater as claras em neve e reservar
Adicione os açúcares, manteiga, e as gemas dos ovos e a canela em pó e o fermento
Ainda com a batedeira ligada, acrescente as farinhas e o fermento em pó, agregue lentamente o leite, para deixar a massa homogênea, desligue a batedeira;
Adicione a clara em neve a massa e mexa delicadamente;
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca e açúcar máscavo;
Leve ao forno a 200º C por cerca de 30 minutos - fazer o teste do palito
Montagem
Desenforme o bolo levemente morno para não grudar na forma, em uma tábua e corte-o ao meio (como ele esfarela bastante essa etapa deixará seu prato mais limpo)
Recheie com metade do leite condensado e uma pitada de canela;
Coloque a outra metade do bolo, espalhe o restante do leite condensado e polvilhe a canela a gosto com uma peneira.
Transfira para o prato que irá servir.
Existem varias formas de preparo, rechear é opcional, eu prefiro fazer furos no bolo e derramar direto o leite condensado! Fica uma delicia igual! Algumas pessoas preparam um creme com o leite condensado. Para o meu gosto é desnecessário, prefiro destacar os sabores do leite condensado e a canela.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tiago Carlan
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.