Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Massa

  • 3 ovos

  • 1/2 xicara de açúcar refinado

  • 2 xicaras de açúcar mascavo

  • 2 xicaras de farinha de rosca

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) canela em pó

  • 1 colher (chá) de fermento

  • 3 colheres de manteiga ou margarina sem sal

  • 350 ml de leite

  • Recheio e Cobertura

  • 1 lata de leite condensado

  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Bolo

  2. Bater as claras em neve e reservar

  3.  Adicione os açúcares, manteiga, e as gemas dos ovos e a canela em pó e o fermento

  4. Ainda com a batedeira ligada, acrescente as farinhas e o fermento em pó, agregue lentamente o leite, para deixar a massa homogênea, desligue a batedeira;

  5. Adicione a clara em neve a massa e mexa delicadamente;

  6. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca e açúcar máscavo;

  7. Leve ao forno a 200º C por cerca de 30 minutos - fazer o teste do palito

  8. Montagem

  9. Desenforme o bolo levemente morno para não grudar na forma, em uma tábua e corte-o ao meio (como ele esfarela bastante essa etapa deixará seu prato mais limpo)

  10. Recheie com metade do leite condensado e uma pitada de canela;

  11. Coloque a outra metade do bolo, espalhe o restante do leite condensado e polvilhe a canela a gosto com uma peneira.

  12. Transfira para o prato que irá servir.

Informações Adicionais

  • Existem varias formas de preparo, rechear é opcional, eu prefiro fazer furos no bolo e derramar direto o leite condensado! Fica uma delicia igual! Algumas pessoas preparam um creme com o leite condensado. Para o meu gosto é desnecessário, prefiro destacar os sabores do leite condensado e a canela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!