1 kg de merluza
1 xícara de farinha de trigo (150 g)
100 ml de leite,
1 caixinha de creme de leite
1 talo de alho poró
1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
1 fio de azeite
1 cebola média
salsinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Corte os filés de merluza ao meio, tempere com sal e pimenta
Passe na farinha de trigo e frite-os em frigideira aquecida com azeite.
Reserve-os.
Molho
Refogue a cebola à julienne (cortes tirinhas finas no sentido comprido da cebola), em seguida misture o alho poró, cortado em rodelas finas, ao refogado.
Adicione o leite, engrosse com farinha de trigo,mexendo em fogo médio/ baixo, até formar um creme pouco espesso
Por último, adicione o creme de leite, a páprica,a salsinha picada a gosto, tempere com sal e pimenta a gosto.
Tire do fogo.
Montagem
Despeje numa travessa refratária o pouco do molho e intercale com o peixe e molho
Obs: se preferir coloque queijo parmesão ralado e gratine no forno quente por aproximadamente 20 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Moisés Costa
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