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Peixe ao creme de alho poró e páprica

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  • Imagem enviada por Moisés Costa
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de merluza 

  • 1 xícara de farinha de trigo (150 g)

  • 100 ml de leite,

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 talo de alho poró

  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola média

  • salsinha a gosto

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os filés de merluza ao meio, tempere com sal e pimenta

  2. Passe na farinha de trigo e frite-os em frigideira aquecida com azeite.

  3. Reserve-os.

  4. Molho

  5. Refogue a cebola à julienne (cortes tirinhas finas no sentido comprido da cebola), em seguida misture o alho poró, cortado em rodelas finas, ao refogado.

  6. Adicione o leite, engrosse com farinha de trigo,mexendo em fogo médio/ baixo, até formar um creme pouco espesso

  7. Por último, adicione o creme de leite, a páprica,a salsinha picada a gosto, tempere com sal e pimenta a gosto.

  8. Tire do fogo.

  9. Montagem

  10. Despeje numa travessa refratária o pouco do molho e intercale com o peixe e molho

Informações Adicionais

  • Obs: se preferir coloque queijo parmesão ralado e gratine no forno quente por aproximadamente 20 minutos.

PELA WEB

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