• Entrar
  • Cadastrar
Suflê de queijo
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (8 avaliações)
Ver os comentários
Suflê de queijo Suflê de queijo@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Manuela Vieira Netto
Por Manuela Vieira Netto

Ingredientes (6 porções)

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • leite2 copos grandes de leite
  • sal e pimenta-do-reino
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • gema de ovo4 gemas
  • queijo parmesão ralado2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • clara de ovo4 claras em neve
  • manteigamanteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure na manteiga a cebola e o alho.

  2. 2

    Junte o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Dissolva a farinha em um pouco de leite frio e acrescente à panela, mexendo sempre até ficar cremoso.

  4. 4

    Retire do fogo.

  5. 5

    Ligue o forno em temperatura alta.

  6. 6

    Acrescente as gemas passadas por uma peneira e misture bem.

  7. 7

    Junte o queijo e as claras em neve e misture delicadamente.

  8. 8

    Despeje em uma fôrma para suflê untada e polvilhada com a farinha de rosca.

  9. 9

    Leve ao forno quente para assar até que fique corado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.