Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 700 g de cream cheese (pode ser o industrial ou duas receitas do caseiro)

  • 300 g de creme azedo (se quiser pode usar iogurte grego no lugar)

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 pacote de biscoito maria ou maisena

  • 150 g de manteiga (mais ou menos 5 colheres de sopa)

  • 4 ovos

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 300 g de morango

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 limão fresco

Modo de Preparo

  1. Base

  2. Em um liquidificador bata o biscoito maria e deixe até virar uma farinha fina sem pedaços grandes

  3. Coloque em uma tigela e hidrate com 100 g da manteiga derretida

  4. Coloque no fundo da forma de fundo falso e aperte com uma colher ou copo até ficar firme e leve ao congelador

  5. Creme

  6. Em uma tigela coloque o cream cheese, 200g do creme azedo (ou iogurte), a essência da baunilha e o açúcar e misture bem usando uma colher tomando cuidado para não ficar bolhas de ar.(não bata muito forte, somente misture os ingredientes)

  7. Bata muito bem os ovos em outra tigela e adicione a mistura do cream cheese e mexa até os ovos incorporarem no creme

  8. Retire a base do congelador e coloque o creme na forma.

  9. Cubra o creme com papel alumínio e leve ao forno a 180° C em banho maria por pelo menos 1 hora e 30 minutos (use água fervendo para começar o banho maria)

  10. IMPORTANTE: não abra o forno antes de 1 hora e 20 minutos pois pode atrapalhar o crescimento do cheesecake

  11. Calda de morango:

  12. Em uma panela coloque os morangos congelados e o açúcar e mexa a fogo algo por aproximadamente 10 min ou até dar o ponto de calda, adicione o suco do limão e mexa por mais 2 minutos

  13. Coloque em uma tigela e deixe descansar em temperatura ambiente.

  14. Retire o cheesecake do forno quando o meio do creme não estiver mexendo como se fosse uma gelatina.

  15. Em uma outra tigela coloque o restante do creme azedo e 1/2 xícara de açúcar e misture. Coloque o creme azedo com açúcar por cima do cheesecake e volte ao forno por mais 15 min SEM o papel alumínio.

  16. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar lá dentro mesmo.

  17. Quando estiver frio, desenforme o cheesecake e coloque a calda por cima decorando da forma que achar melhor.

  18. Sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!