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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 400 g de carne moída

  • 1 colher (sopa) da açúcar

  • 3 sachês de molho refogado pronto

  • 2 embalagens de 400 g de purê de tomate ou 900 g de tomates inteiros com pele e sementes passado no liquidificador.

  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate

  • 1 colher (café) cheia de canela em pó

  • 1 colher (café) cheia de cravos-da-Índia

  • 1 colher (café) rasa de noz-moscada ralada

  • 3 folhas de louro

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola média picada

  • 1/2 maço de cheiro-verde (picado bem fino ou triturado no liquidificador com um pouco de água)

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Desejando, pode substituir o purê de tomate por 1 kg de tomates inteiros passado no liquidificador.

  2. Em uma panela de pressão, derreta o açucar até formar um caramelo castanho claro.

  3. Coloque na panela um pouco de azeite de olivas, e frite o alho e a cebola. Coloque a carne moída e refogue.

  4. Adicione o molho de tomate pronto, o purê de tomates, a massa de tomates e um copo a dois, de água.

  5. Acrescente o sal a gosto, o louro, a canela, os cravos da Índia, o orégano, a noz moscada e o cheiro verde. Adicione a pimenta do reino a gosto.

  6. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo brando por 20 a 25 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente.

  7. Abra a panela. Você pode saber se está cozido pela cor. Esse molho não é muito vermelho, ele fica com um tom vermelho escuro.

  8. Se necessário apure o molho, fervendo e evaporando a água, com a panela destampada, até engrossar.

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