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Salmão de forno do Rubão

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 salmão sem espinha 500 g

  • 1 limão

  • 1 colher de shoyu

  • cheiro-verde a gosto

  • alecrim a gosto

  • orégano ou manjerona

  • pimenta-do-reino a gosto

  • alho picado

  • 1 copo de champignon

  • 2 colheres de manteiga

  • azeite

  • 5 tomates cereja

  • 5 batatas al dente

  • 2 cebolas em rodelas

  • 1/2 pimentão em rodelas

  • sal a gosto

  • 1 colher (chá) de páprica picante

Modo de Preparo

  1. Marinada

  2. Coloque o salmão em uma vasilha com as seguintes ingredientes a gosto:

  3. 1 limão espremido, cheiro-verde picado, shoyu, azeite, alecrim, orégano, pimento-do-reino e sal a gosto (eu uso sal de parrilha na minha cozinha, aquele sal já temperado, fica bom e não salga tanto)

  4. Deixe o salmão por uma hora nessa marinada.

  5. Modo de preparo:

  6. Forno preaquecido em 200° C

  7. Cozinhe as batatas al dente, tire a pele e reserve.

  8. Em uma frigideira, coloque duas colheres de manteiga e refogue o champignon, alho, tomate cereja e um pouco de cheiro-verde e reserve

  9. Em uma travessa de vidro, vamos montar dessa forma:

  10. Unte a travessa com azeite

  11. Faça um cama de cebolas e pimentão

  12. Coloque o salmão no meio da travessa e regue a mesma com resto da marinada

  13. Coloque as batatas cortadas em volta do salmão, salpicando a páprica na mesma.

  14. O refogado de champignon despeje em cima do salmão, espalhando para cobrir o mesmo

  15. Coloque por 30 a 40 minutos no forno sem papel-alumínio

  16. Sirva com farinha d'agua de bragança do Pará. 

PELA WEB

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