1 salmão sem espinha 500 g
1 limão
1 colher de shoyu
cheiro-verde a gosto
alecrim a gosto
orégano ou manjerona
pimenta-do-reino a gosto
alho picado
1 copo de champignon
2 colheres de manteiga
azeite
5 tomates cereja
5 batatas al dente
2 cebolas em rodelas
1/2 pimentão em rodelas
sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
Marinada
Coloque o salmão em uma vasilha com as seguintes ingredientes a gosto:
1 limão espremido, cheiro-verde picado, shoyu, azeite, alecrim, orégano, pimento-do-reino e sal a gosto (eu uso sal de parrilha na minha cozinha, aquele sal já temperado, fica bom e não salga tanto)
Deixe o salmão por uma hora nessa marinada.
Modo de preparo:
Forno preaquecido em 200° C
Cozinhe as batatas al dente, tire a pele e reserve.
Em uma frigideira, coloque duas colheres de manteiga e refogue o champignon, alho, tomate cereja e um pouco de cheiro-verde e reserve
Em uma travessa de vidro, vamos montar dessa forma:
Unte a travessa com azeite
Faça um cama de cebolas e pimentão
Coloque o salmão no meio da travessa e regue a mesma com resto da marinada
Coloque as batatas cortadas em volta do salmão, salpicando a páprica na mesma.
O refogado de champignon despeje em cima do salmão, espalhando para cobrir o mesmo
Coloque por 30 a 40 minutos no forno sem papel-alumínio
Sirva com farinha d'agua de bragança do Pará.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rubem Esteves
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