Ingredientes (4 porções)
- 1 brócolis grande ou médio
1 linguiça calabresa
1 tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
orégano
pimenta-do-reino em pó
- sachê de tempero para arroz
sal a gosto (opcional)
Modo de preparo
- 1
Deixe o brócolis em banho-maria em um recipiente com furos em baixo, permitindo que a água escorra.
- 2
Após 40 minutos retire-o do recipiente e deixe esfriar um pouco. Corte os talos grandes e reserve o brócolis.
- 3
Para cortar tanto a linguiça calabresa quanto o tomate utilize a tábua para carne, corte 7 (Sete) fatias de linguiça e corte em cubinhos. Corte o tomate em rodelas e corte-os em cubos pequenos.
- 4
Em uma panela acrescente duas colheres sopa de manteiga, coloque a linguiça e o tomate.
- 5
Mexa até dourar a linguiça. Fogo baixo.
- 6
Coloque o brócolis, orégano, pimenta-do-reino, sachê ou sal e mexa tudo.
- 7
Se optar por colocar apenas o sal ponha à gosto. Se usou o sachê acrescentar sal não será necessário, pois o mesmo já tem uma quantia considerável de sal. Fica a seu critério.
- 8
Desligue o fogo. Deixe esfriar. Está pronto para servir no almoço ou jantar.