• Entrar
  • Cadastrar
Brócolis refogado com linguiça calabresa e tomate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andressa Vannuccini
Por Andressa Vannuccini

Ingredientes (4 porções)

  • 1 brócolis grande ou médio
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • tomate1 tomate
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • orégano secoorégano
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino em pó
  • sachê de tempero para arroz
  • salsal a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o brócolis em banho-maria em um recipiente com furos em baixo, permitindo que a água escorra.

  2. 2

    Após 40 minutos retire-o do recipiente e deixe esfriar um pouco. Corte os talos grandes e reserve o brócolis.

  3. 3

    Para cortar tanto a linguiça calabresa quanto o tomate utilize a tábua para carne, corte 7 (Sete) fatias de linguiça e corte em cubinhos. Corte o tomate em rodelas e corte-os em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma panela acrescente duas colheres sopa de manteiga, coloque a linguiça e o tomate.

  5. 5

    Mexa até dourar a linguiça. Fogo baixo.

  6. 6

    Coloque o brócolis, orégano, pimenta-do-reino, sachê ou sal e mexa tudo.

  7. 7

    Se optar por colocar apenas o sal ponha à gosto. Se usou o sachê acrescentar sal não será necessário, pois o mesmo já tem uma quantia considerável de sal. Fica a seu critério.

  8. 8

    Desligue o fogo. Deixe esfriar. Está pronto para servir no almoço ou jantar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.