Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Geleia de maçã da Lina simples e prática

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 10 maçãs

  • 6 colheres de açúcar

  • 4 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Lave bem as maçãs, corte em pequenos pedaços (não precisa descascar)

  2. Coloque na panela de pressão com a água e o açúcar

  3. Ponha para cozinhar até que a panela "apite"

  4. Depois que "apitar" deixar mais uns 5 minutos

  5. Abra a panela (cuidado com a pressão, abra sob a torneira)

  6. Veja se as maçãs estão cozidas

  7. Tire da penela de pressão e coloque numa panela menor

  8. Retorne ao fogo baixo para apurar até ficar num ponto firme e vai mexendo e tirando as casquinhas maiores com garfo (se precisar retire o excesso de caldinho com uma colher)

  9. Deixe esfriar (ficará num ponto de geléia)

  10. Guarde num potinho na geladeira

  11. Coma com bolo, torrada ou cubra tortinhas.

  12. Esta geléia não precisa ter trabalho de descascar e ralar as maçãs e se aproveita a casquinha

  13. Faz rapidinho

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!