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Torta de chocolate da Cris

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  • Imagem enviada por Raquel Stumpf
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • MASSA

  • 250 g de manteiga

  • 3 xícaras de açúcar

  • 6 gemas

  • 6 claras

  • 4 xícaras de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 150 g de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • RECHEIO

  • 200 g de chocolate

  • 200 g de creme de leite fresco

  • COBERTURA

  • 200 g de manteiga

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. MASSA

  2. Bata as claras em neve

  3. Bata bem a manteiga com o açúcar

  4. Junte as gemas uma a uma batendo bem.

  5. Acrescente o chocolate

  6. Acrescente o trigo alternando com o leite morno

  7. Misture, a mão, as claras em neve e o fermento.

  8. Asse em forma grande por aproximadamente 1 hora e 30 minutos

  9. RECHEIO

  10. Derreta o chocolate em banho-maria

  11. Acrescente o creme de leite fresco

  12. Coloque uns minutinhos na geladeira antes de rechear o bolo

  13. COBERTURA

  14. Bata a manteiga com açúcar até ficar um creme branco

  15. Adicione o chocolate em pó.

  16. Coloque o creme de leite sem soro

Informações Adicionais

  • DICAS: A receita da massa faz um bolo bem grande, você pode utilizar para fazer um ou dois bolos pequenos (ficam menos tempo no forno cerca de 40 minutos) . Se utilizar barras de chocolate ao leite é necessários acrescentar o creme de leite e o chocolate ao fogo (deixar esfriar e endurecer antes de rechear o bolo). A cobertura fica mais saborosa com creme de leite de lata.

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