Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aipim (mandioca ou macaxeira)

65 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Wana
  • Imagem enviada por Maria Anjeleide Feitosa da Silva
  • Imagem enviada por Maria Anjeleide Feitosa da Silva
  • Imagem enviada por Maria Anjeleide Feitosa da Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 82

Ingredientes

  • 1 coco ralado
  • 1 kg de aipim ralado
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de litro de leite
  • 1 gota de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque numa batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar e bata bem.
  2. Adicione o aipim ralado (atenção: o aipim deve ser espremido um pouco para retirar o excesso de líquido), o coco ralado, o sal, o leite e a baunilha.
  3. Misture tudo com uma colher e depois coloque numa forma, que pode ser redonda ou em um tabuleiro que já deverá estar untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno médio por cerca de uma hora.
  5. Quando estiver corado, o bolo estará pronto para ser servido.

PELA WEB

Comentários

  • Não vai fermento mesmo?

  • Tem como fazer sem a Mantega ?

  • Essa receita é ótima! Faço há anos e sempre dá certo! Parabéns!!!

  • A farinha é com fermento ou não????

    • Oi Alda, tudo bom? Não tem farinha na receita.

  • Ñ tem tabela de coversao queria saber quantas xicaras sao300 gramas .

    • Cerca de 2 xícaras cheias e mais 1/2 xícara.

  • A mandioca é cozida ou crua?

    • A mandioca é crua.

  • Pra espremer o aimpim a agua e fervida

  • Muita bom com leite condensado em vez do açucar.

  • Receita maravilhosa! Sempre que faço é sucesso. Tem bom rendimento e.não é enjoativo.

  • A mandioca deve ser ralada no lado fino do ralador?

    • Sim. No ralo grosso o bolo fica grosseiro.

Ver mais