Para o crocante:
200g de presunto parma fatiado fino
Papel manteiga
Para o risoto:
200g de Brie em pedaços
50g de Grana Padano ralado
1 fio de azeite de oliva
2 colheres de manteiga
500g de arroz arbóreo
1 cebola picada
240ml de vinho branco seco
1,5L de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Crocante:
Forrar uma forma com papel manteiga e espalhar as tiras de parma de maneira que nao fiquem sobrepostas
Colocar para assar em forno a 180° por aproximadamente 15min.
Deixar o parma esfriar até que fique crocante. Na sequencia quebre em pequenas partes.
Risoto:
Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola sem dourar.
Na sequência acrescente o arroz e mexa até ele ficar transparente, então despeje o vinho branco e vá incorporando o caldo de legumes aos poucos.
Tempere com sal e pimenta a gosto. (Cuidar com sal do queijo)
Quando o arroz estiver al dente, entre com o Brie e o Grana Padano.
Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e mexa vigorosamente até alcançar uma consistência cremosa e brilhante.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Érica Baade
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].