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Risoto de Brie com Parma crocante

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • Para o crocante:

  • 200g de presunto parma fatiado fino

  • Papel manteiga

  • Para o risoto:

  • 200g de Brie em pedaços

  • 50g de Grana Padano ralado

  • 1 fio de azeite de oliva

  • 2 colheres de manteiga

  • 500g de arroz arbóreo

  • 1 cebola picada

  • 240ml de vinho branco seco

  • 1,5L de caldo de legumes

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Crocante:

  2. Forrar uma forma com papel manteiga e espalhar as tiras de parma de maneira que nao fiquem sobrepostas

  3. Colocar para assar em forno a 180° por aproximadamente 15min.

  4. Deixar o parma esfriar até que fique crocante. Na sequencia quebre em pequenas partes.

  5. Risoto:

  6. Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola sem dourar.

  7. Na sequência acrescente o arroz e mexa até ele ficar transparente, então despeje o vinho branco e vá incorporando o caldo de legumes aos poucos.

  8. Tempere com sal e pimenta a gosto. (Cuidar com sal do queijo)

  9. Quando o arroz estiver al dente, entre com o Brie e o Grana Padano.

  10. Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e mexa vigorosamente até alcançar uma consistência cremosa e brilhante.

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