• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhoada do português
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (5 avaliações)
Comente esta receita
Bacalhoada do português
Vídeo sugerido Camarão com batata Video 1 de 14
Bacalhoada do portuguêsBacalhoada do português@ Chef Julio
Bacalhoada do portuguêsBacalhoada do português@ Chef Julio
Icone flèche
Bacalhoada do português
Bacalhoada do português
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Chef Julio

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado600g de bacalhau fresco ou BEM dessalgado
  • batata8 batatas médias
  • azeite de oliva extravirgem300ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • azeitas à gosto
  • 1 lata da palmito picado
  • Sal e Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    - Tempere o bacalhau com sal e pimenta do reito à gosto

  2. 2

    - Coloque o bacalhau num prato e cozinhe-o no microondas por 5 min e reserve

  3. 3

    - Descasque as batatas e cozinhe

  4. 4

    - Numa travessa, coloque o bacalhau cozido e o desfie um pouco com a ajuda de 2 garfos. Depois regue com azeite de oliva

  5. 5

    - Amasse um pouco as batatas com as mãos, e as misture ao bacalhau. Regue bem com azeite de oliva.

  6. 6

    - Adicione as azeitonas e palmito, misturando bem e regando com azeite de oliva.

  7. 7

    - Se necessário, corriga o tempero à gosto

  8. 8

    - Leve ao forno pré-aquecido à 180 oC por alguns minutos para esquentar, pois durante a mistura dos ingredientes, ele pode esfriar um pouco.

  9. 9

    - Ao tirar do forno, regue com o restante do azeite, misture bem e decore com cheiro verde.

  10. 10

    - Arroz branco é um bom acompanhamento.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.