Ingredientes (4 porções)
-
600g de bacalhau fresco ou BEM dessalgado
-
8 batatas médias
-
300ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
- azeitas à gosto
- 1 lata da palmito picado
- Sal e Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
- 1
- Tempere o bacalhau com sal e pimenta do reito à gosto
- 2
- Coloque o bacalhau num prato e cozinhe-o no microondas por 5 min e reserve
- 3
- Descasque as batatas e cozinhe
- 4
- Numa travessa, coloque o bacalhau cozido e o desfie um pouco com a ajuda de 2 garfos. Depois regue com azeite de oliva
- 5
- Amasse um pouco as batatas com as mãos, e as misture ao bacalhau. Regue bem com azeite de oliva.
- 6
- Adicione as azeitonas e palmito, misturando bem e regando com azeite de oliva.
- 7
- Se necessário, corriga o tempero à gosto
- 8
- Leve ao forno pré-aquecido à 180 oC por alguns minutos para esquentar, pois durante a mistura dos ingredientes, ele pode esfriar um pouco.
- 9
- Ao tirar do forno, regue com o restante do azeite, misture bem e decore com cheiro verde.
- 10
- Arroz branco é um bom acompanhamento.
