1 kg de linguiça toscana
3 cebolas médias
1 talo grande de salsão
1 cenoura grande
1 taça (100 ml) de vinho branco seco
1 copo (100 ml) de leite
1 kg de tomates maduros
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pacote de macarrão (penne ou outra massa curta)
Tire a pele das linguiças e pique o recheio, usando um garfo.
Reserve.
Pique bem as cebolas e reserve.
Pique bem o salsão e reserve.
Descasque e pique bem a cenoura em cubos bem pequenos e reserve.
Eu primeiro usei um fatiador e depois piquei com a faca.
Descasque e pique os tomates e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os vegetais picados até amolecerem.
Junte o recheio das linguiças e refogue por cerca de cinco minutos, mexendo.
Adicione o vinho, mexa, e deixe evaporar.
Adicione o leite e refogue por dois ou três minutos.
Adicione os tomates.
Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de meia hora. Vai reduzir um pouco o volume. Mexa ocasionalmente.
Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Tempere o molho com sal e pimenta.
Sirva com o macarrão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcelo L.
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.