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Penne com ragu de linguiça

1 5.0
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  • Imagem enviada por Marcelo L.
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana

  • 3 cebolas médias

  • 1 talo grande de salsão

  • 1 cenoura grande 

  • 1 taça (100 ml) de vinho branco seco

  • 1 copo (100 ml) de leite

  • 1 kg de tomates maduros

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  • 1 pacote de macarrão (penne ou outra massa curta)

Modo de Preparo

  1. Tire a pele das linguiças e pique o recheio, usando um garfo.

  2. Reserve.

  3. Pique bem as cebolas e reserve.

  4. Pique bem o salsão e reserve.

  5. Descasque e pique bem a cenoura em cubos bem pequenos e reserve.

  6. Eu primeiro usei um fatiador e depois piquei com a faca.

  7. Descasque e pique os tomates e reserve.

  8. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os vegetais picados até amolecerem.

  9. Junte o recheio das linguiças e refogue por cerca de cinco minutos, mexendo.

  10. Adicione o vinho, mexa, e deixe evaporar.

  11. Adicione o leite e refogue por dois ou três minutos.

  12. Adicione os tomates.

  13. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de meia hora. Vai reduzir um pouco o volume. Mexa ocasionalmente.

  14. Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

  15. Tempere o molho com sal e pimenta.

  16. Sirva com o macarrão.

PELA WEB

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