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Penne com ragu de linguiça
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Penne com ragu de linguiça
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Penne com ragu de linguiçaPenne com ragu de linguiça@ Marcelo L.
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Penne com ragu de linguiça
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Por Marcelo L.

Ingredientes (6 porções)

  • linguiça toscana1 kg de linguiça toscana
  • cebola3 cebolas médias
  • 1 talo grande de salsão
  • cenoura1 cenoura grande
  • 1 taça (100 ml) de vinho branco seco
  • leite1 copo (100 ml) de leite
  • tomate1 kg de tomates maduros
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pacote de macarrão (penne ou outra massa curta)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tire a pele das linguiças e pique o recheio, usando um garfo.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Pique bem as cebolas e reserve.

  4. 4

    Pique bem o salsão e reserve.

  5. 5

    Descasque e pique bem a cenoura em cubos bem pequenos e reserve.

  6. 6

    Eu primeiro usei um fatiador e depois piquei com a faca.

  7. 7

    Descasque e pique os tomates e reserve.

  8. 8

    Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os vegetais picados até amolecerem.

  9. 9

    Junte o recheio das linguiças e refogue por cerca de cinco minutos, mexendo.

  10. 10

    Adicione o vinho, mexa, e deixe evaporar.

  11. 11

    Adicione o leite e refogue por dois ou três minutos.

  12. 12

    Adicione os tomates.

  13. 13

    Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de meia hora. Vai reduzir um pouco o volume. Mexa ocasionalmente.

  14. 14

    Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

  15. 15

    Tempere o molho com sal e pimenta.

  16. 16

    Sirva com o macarrão.

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