Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de linguiça toscana
- 3 cebolas médias
- 1 talo grande de salsão
- 1 cenoura grande
- 1 taça (100 ml) de vinho branco seco
- 1 copo (100 ml) de leite
- 1 kg de tomates maduros
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 pacote de macarrão (penne ou outra massa curta)
Modo de preparo
- 1
Tire a pele das linguiças e pique o recheio, usando um garfo.
- 2
Reserve.
- 3
Pique bem as cebolas e reserve.
- 4
Pique bem o salsão e reserve.
- 5
Descasque e pique bem a cenoura em cubos bem pequenos e reserve.
- 6
Eu primeiro usei um fatiador e depois piquei com a faca.
- 7
Descasque e pique os tomates e reserve.
- 8
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os vegetais picados até amolecerem.
- 9
Junte o recheio das linguiças e refogue por cerca de cinco minutos, mexendo.
- 10
Adicione o vinho, mexa, e deixe evaporar.
- 11
Adicione o leite e refogue por dois ou três minutos.
- 12
Adicione os tomates.
- 13
Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de meia hora. Vai reduzir um pouco o volume. Mexa ocasionalmente.
- 14
Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- 15
Tempere o molho com sal e pimenta.
- 16
Sirva com o macarrão.