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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de batata

  • 500 g de peito de frango

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de ervilha

  • 100 ml de leite

  • 2 folhas de louro

  • 1 dente de alho

  • 2 cebolas médias

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

  • 200 g de queijo mussarela

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • tempero completo a gosto 

  • óleo

Modo de Preparo

  1. Recheio

  2. Numa panela, cozinhe o peito de frango com água e tempero completo a gosto.

  3. Desfie e reserve.

  4. Rale o alho e a cebola e doure numa panela, com um fio de óleo.

  5. Depois acrescente o frango, o milho verde e a ervilha sem a água das latas, as folhas de louro, tempero completo a gosto.

  6. Deixe ferver por 15 minutos, com o cuidado de não deixar água.

  7. Purê de batata

  8. Cozinhe as batatas até ficarem moles (veja com um garfo).

  9. Faça o purê esmagando as batatas e misturando com a margarina ou manteiga, sal a gosto e o leite morno.

  10. Fica melhor se bater numa batedeira durante 2 minutos e trocar o leite por uma caixinha de creme de leite.

  11. Montagem

  12. Numa forma refratária coloque, pela ordem, a frango (retire as folhas de louro), o queijo mussarela em fatias ou ralado, o requeijão cremoso, o purê de batatas e, finalmente, por cima o queijo ralado.

  13. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

  14. Pode ser acompanhado de arroz branco.

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