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Tilápia ao molho de cajamanga

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 300 g de polpa de cajamanga congelada

  • 1 xícara (chá) de água 

  • 200 ml de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 12 folhas de sálvia bem picadinhas

  • 10 ramos de tomilho (só as folhinhas)

  • 60 ml de azeite

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de cebola processada

  • 1 colher (chá) de alho processado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino moída na hora

  • 800 g a 1 kg filés de tilápia

Modo de Preparo

  1. Tilapia

  2. Limpe e lave bem o peixe, seque-o e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (ervas finas se preferir)

  3. Numa frigideira antiaderente, quente, coloque o azeite e deixe esquentar mais um pouco.

  4. Coloque o peixe para fritar, um por vez, até que comece a alourar, dos dois lados.

  5. Mais ou menos de, dois a tres minutos de cada lado.

  6. Frite todos e reserve em local aquecido.

  7. Molho

  8. Num processador ou liquidificador, coloque a polpa de cajamanga, o vinho, a água, o açúcar e bata até ficar homogêneo.

  9. Limpe a sálvia e o tomilho e pique-as bem fininho ou ervas finas

  10. Coloque uma frgideira no fogo, regue com o azeite, refogue a cebola e o alho.

  11. Junte as ervas picadinhas, sem parar de mexer por mais 1 minuto.

  12. Adicione a mistura de cajamanga batida, a pimenta e o sal.

  13. Deixe cozinhar, sempre mexendo, até  atinjir a textura desejada.

  14. Corrija os temperos se for necessário.

  15. Obs: Eu servi com purê de batata baroa e legumes grelhados.

  16. Bom Apetite

PELA WEB

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