Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quentão do sul (vinho temperado)

18 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 3 litros de vinho tinto suave
  • 300 ml de água
  • 10 ramas de canela (canela em pau)
  • 4 pedaços de gengibre
  • 10 cravos
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas.
  2. Pode ferver por 15 minutos.
  3. Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.
  4. Obs1:
  5. Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.
  6. Obs2:
  7. Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda.

PELA WEB

Comentários

  • Qual tipo de vinho?

  • é otimo para o inverno

  • Quero fazer mas os passos 4 e 6 do modo de preparo não está aparecendo.

    • O 4 e 6 nao sao passos .com São só observacoes

  • No frio do fim de semana essa receita foi perfeita.

  • Sempre adorei receitas com vinho, a sua é muito boa, parabéns!

  • Fiz quase igual so acrecentei um pouco de acucar .. ficou otimo.

  • fiz no inverno do ano passado, numa festa caipira.. todo mundo gostou!! fica mto bom mesmo!

  • Acrescentei 1 colher de sopa de erva-doce e 6 colheres de sopa de açucar mascavo. Tambem na hora de servir acrescentei pedaços de maças picadas ! Ficou bem refrescante e visualmente bonito!

  • Muito boa, acrescentei pedaços de maçãs e rodelas de laranja a essa receita e ficou maravilhosa. Aprovada!!

  • adorei, e todos aqui em casa gostaram! só acrescentei 3 xicaras d açucar porque nós aki em casa gostamos de tudo bem doce....

Ver mais