• Entrar
  • Cadastrar
Quentão do sul (vinho temperado)
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 15 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruna Sibila

Ingredientes (10 porções)

  • vinho tinto suave3 litros de vinho tinto suave
  • água300 ml de água
  • canela em pau10 ramas de canela (canela em pau)
  • gengibre4 pedaços de gengibre
  • cravo-da-índia10 cravos
  • canela em póCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas.

  2. 2

    Pode ferver por 15 minutos.

  3. 3

    Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.

  4. 4

    Obs1:

  5. 5

    Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.

  6. 6

    Obs2:

  7. 7

    Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.