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Bolo de café com recheio embutido (sem cortar)
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Bolo de café com recheio embutido (sem cortar)
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Bolo de café com recheio embutido (sem cortar) Bolo de café com recheio embutido (sem cortar) @ Guilherme Tufaile
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Bolo de café com recheio embutido (sem cortar)
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Por Guilherme Tufaile

Ingredientes (15 porções)

  • Massa
  • ovo3 ovos
  • 100 g de manteiga (mais ou menos 3 colheres)
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • chocolate meio amargo50 g de chocolate meio amargo (1/2 barra)
  • achocolatado1/2 xícara de achocolatado
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • amido de milho1/2 xícara de amido de milho
  • leite1 xícara de leite morno
  • café1 colher de café
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • Recheio (brigadeiro)
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • manteiga1 colher de manteiga
  • achocolatado4 colheres de achocolatado
  • café1 colher de café
  • Cobertura (ganache)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • manteiga1 colher de manteiga
  • chocolate meio amargo50 g de chocolate meio amargo (1/2 barra)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Brigadeiro de café

    Em uma panela grossa no fogo médio, adicione a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa até ferver bem e ficar denso.

  2. 2

    Em fogo baixo e adicione o café misture um pouco mais e desligue antes do ponto do brigadeiro de colher (se necessário adicione uma colher de leite). Reserve.

  3. 3

    Massa

    Preaqueça o forno em cerca de 240° C.

  4. 4

    Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e farinha peneirada.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture a farinha, o amido de milho o achocolatado, o açúcar e o fermento.

  6. 6

    Derreta a manteiga em uma panela ao fogo, adicione o leite e chocolate, mexa e desligue para deixá-los morno (cerca de 40° C - possível suportar com o dedo).

  7. 7

    Em um misturador, coloque os ovos e o café e misture, adicione a mistura do leite com manteiga e chocolate, garantindo que não esteja quente demais para não cozinhar os ovos, misture bem por 2 minutos com um fouet ou batedeira.

  8. 8

    Junte e misture tudo, até ficar uma massa homogênea com uma colher ou espátula.

  9. 9

    Coloque 1/3 da massa na assadeira e leve ao forno por 8 a 10 minutos, retire temporariamente do forno e adicione o restante da massa completando a assadeira.

  10. 10

    Adicione o brigadeiro de café por cima da massa mole, que irá descer para o meio do bolo até a parte pré-assada (evite colocar nas paredes da assadeira para soltar da forma sem problemas).

  11. 11

    Devolva ao forno e asse por cerca de mais 35 minutos.

  12. 12

    O tempo varia de acordo com o forno, verifique o ponto com um palito ou garfo.

  13. 13

    Ganache

    Em uma panela ao fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o chocolate e o creme de leite. Misture bem e desligue antes de ferver

  14. 14

    Caso necessário ligue o fogo novamente evitando a fervura.

  15. 15

    Após ficar homogêneo, esfrie a panela com água gelada em banho-maria (para ela firmar como cobertura)

  16. 16

    Reserve.

  17. 17

    Finalização

    Após esfriar, retire a massa da forma com cuidado (passe uma faca nas laterais e bata para ajudar). Despeje o ganache por cima.

  18. 18

    Decore com raspas de chocolate ralado e açúcar de confeiteiro e/ou cacau peneirados.

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xícara = 200ml

colher (sopa)

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