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Torta Folhada de Camarão

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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 300 g de massa folhada laminada (comprada pronta em supermercados)

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola grande picada

  • 1 limão siciliano

  • 3 dentes de alho amassados

  • 400 g de camarão graúdos

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 250 ml de leite

  • 100 g de requeijão

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 1 colher (sopa) de caldo de camarão em pó

  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha tempere os camarões limpos com sal e limão.

  2. Deixe tomar gosto por uns 15 minutos no refrigerador.

  3. Em uma panela média, refogue a cebola e os alhos no azeite.

  4. Acrescente os camarões e o molho de tomate e deixe refogar por uns 5 minutos.

  5. Acrescente o cominho e o caldo de camarão.

  6. Mexa tudo muito bem.

  7. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo em fogo brando até engrossar.

  8. Retire o refogado do fogo, adicione o requeijão e a salsinha picada.

  9. Misture tudo muito bem.

  10. Experimente e veja se necessita mais sal ou pimenta.

  11. Deixe esfriar.

  12. Forre um refratário médio com metade da massa folhada.

  13. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa folhada.

  14. Pincele com uma gema a superfície da massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  15. Leva a tortas ao forno, que deverá já estar pré-aquecido, à temperatura de 200º C, pelo tempo de uns 30 minutos ou até dourar

PELA WEB

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