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Camarão cremoso gratinado com catupiry

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  • Imagem enviada por Cecília Michelan
  • Imagem enviada por Aimée
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 300 g de camarão

  • 1/2 limão

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 13 ml de azeite [1 colher de (sopa)]

  • 40 g de manteiga [2 colheres de sopa)]

  • 30 g de farinha de trigo [2 colheres de sopa)]

  • 10 g de cebolinha picada [2 colheres de sopa)]

  • 1/2 cebola picada

  • 360 ml de leite (1 e 1/2 xícara)

  • 200 g de catupiry (1/2 pote)

  • parmesão a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão

  2. Misture bem

  3. Em uma panela aqueça bem o azeite e acrescente os camarões sem o suco de limão (escorra os camarões)

  4. Doure rapidamente e retire-os da panela com uma escumadeira

  5. Acrescente metade da manteiga e a cebola e deixe dourar

  6. Acrescente a outra metade da manteiga e quando derreter junte a farinha de trigo

  7. Mexa rapidamente com um batedor de claras e deixe cozinhar por 2 minutos sempre mexendo

  8. Acrescente metade do leite e mexa

  9. Quando ficar homogêneo acrescente o restante e mexa novamente

  10. Espere a mistura ferver, depois disso mantenha mexendo no fogo por mais 3 a 5 minutos

  11. Desligue o fogo e acrescente o catupiry mexa um pouco

  12. Acerte o sal e a pimenta-do-reino

  13. Acrescente os camarões e a cebolinha

  14. Despeje em uma assadeira e rale o parmesão por cima

  15. Leve ao forno 180° C por cerca de 10 minutos ou até derreter

  16. Sirva com arroz e batata palha

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