Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau ao forno superfácil

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sonia De Oliveira
  • Imagem enviada por Jaqueline Martins Batista
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de lombo de bacalhau

  • 6 Batatas médias

  • 1 cebola grande

  • azeitonas pretas a gosto

  • alcaparras a gosto

  • 3 dentes de alho

  • 3 folhas de couve

  • 200 ml de azeite

  • 1 tomate

Modo de Preparo

  1. Com 24 horas de antecedência, dessalgue o bacalhau.

  2. Deixe-o em uma vasilha com água, na geladeira.

  3. Troque a água 4 vezes.

  4. Finalize com 1 vez em fervura.

  5. Em um refratário, monte as camadas: fundo com as batatas em fatias finas, seguido de uma camada de cebola em rodelas finas e, uma camada do lombo de bacalhau (já fervido e escorrido a água).

  6. Adicione as azeitonas pretas, alcaparras e tomate em fatias finas (sem miolo) sobre e/ou entre o bacalhau.

  7. Adicione fios de azeite sobre as camadas.

  8. Acrescente a couve em fatias (2cm mais ou menos de espessura) e cubra toda a superfície do bacalhau.

  9. Acrescente, aleatoriamente sobre a couve, 3 dentes de alho, cortados ao meio.

  10. Acrescente fios de azeite (mais ou menos 100ml) sobre as camadas.

  11. Leve o refratário ao forno, coberto com papel-alumínio por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!