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Nhoque de batata-doce com molho de camarão
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Nhoque de batata-doce com molho de camarão
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Nhoque de batata-doce com molho de camarão Nhoque de batata-doce com molho de camarão @ Thaís Rodrigues
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Por Thaís Rodrigues

Ingredientes (6 porções)

  • batata-doce1 kg de batata-doce
  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • queijo parmesão200 g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de colher (sobremesa) de pimenta branca
  • 3 colheres (sopa) de mel (opcional)
  • 1/4 de colher (sobremesa) de noz-moscada
  • salsal a gosto
  • Molho de camarão
  • camarão1 kg de camarão limpo
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1/2 cebola
  • alho3 dentes de alho
  • coentro em pócoentro moído a gosto
  • alho-poróalho poró a gosto
  • 3/4 de sachê de molho de tomate
  • salsal a gosto
  • requeijão1 copo de requeijão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Cozinhe a batata-doce na panela de pressão, quando pegar pressão aguarde 15 minutos

  2. 2

    Amasse a batata-doce sem casca e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando

  3. 3

    Misture o queijo parmesão, noz-moscada, pimenta branca, sal na massa e adicione trigo até pegar liga

  4. 4

    Faça rolinhos e corte do tamanho que preferir.

  5. 5

    Coloque na água fervente com 1 fio de azeite e quando boiar, retire e coloque em um refratário

  6. 6

    Reserve o nhoque, salpique queijo parmesão ralado no nhoque antes de despejar no molho (opcional)

  7. 7

    Molho

    Refogue o camarão no alho, cebola e azeite.

  8. 8

    Coloque o restante dos ingredientes (exceto o molho de tomate) e misture.

  9. 9

    Deixe cozinhar na água do camarão até a água reduzir mas não totalmente.

  10. 10

    Quando estiver cozido e a água quase no fim, coloque o molho de tomate.

  11. 11

    Deixe cozinhar por 2 minutos e coloque o requeijão.

  12. 12

    Coloque por cima do nhoque todo o molho, salpique queijo parmesão.

  13. 13

    Coloque palmito e orégano por cima, leve ao forno para derreter o queijo (opcional)

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