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Nhoque de batata-doce com molho de camarão

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  • Imagem enviada por Thaís Rodrigues
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce

  • 300 g de farinha de trigo

  • 200 g de queijo parmesão ralado

  • 1/4 de colher (sobremesa) de pimenta branca

  • 3 colheres (sopa) de mel (opcional)

  • 1/4 de colher (sobremesa) de noz-moscada

  • sal a gosto

  • Molho de camarão

  • 1 kg de camarão limpo

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 cebola

  • 3 dentes de alho

  • coentro moído a gosto

  • alho poró a gosto

  • 3/4 de sachê de molho de tomate

  • sal a gosto

  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Cozinhe a batata-doce na panela de pressão, quando pegar pressão aguarde 15 minutos

  3. Amasse a batata-doce sem casca e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando

  4. Misture o queijo parmesão, noz-moscada, pimenta branca, sal na massa e adicione trigo até pegar liga

  5. Faça rolinhos e corte do tamanho que preferir.

  6. Coloque na água fervente com 1 fio de azeite e quando boiar, retire e coloque em um refratário

  7. Reserve o nhoque, salpique queijo parmesão ralado no nhoque antes de despejar no molho (opcional)

  8. Molho

  9. Refogue o camarão no alho, cebola e azeite.

  10. Coloque o restante dos ingredientes (exceto o molho de tomate) e misture.

  11. Deixe cozinhar na água do camarão até a água reduzir mas não totalmente.

  12. Quando estiver cozido e a água quase no fim, coloque o molho de tomate.

  13. Deixe cozinhar por 2 minutos e coloque o requeijão.

  14. Coloque por cima do nhoque todo o molho, salpique queijo parmesão.

  15. Coloque palmito e orégano por cima, leve ao forno para derreter o queijo (opcional)

PELA WEB

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