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Risoto de marisco
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Risoto de marisco
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Risoto de marisco
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Por Eduardo Nogueira

Ingredientes (4 porções)

  • 1 e 1/2 xícara de arroz arborio
  • 500 g de marisco pré-cozinho sem casca
  • alho-poró1 talo de alho poró
  • salsa1 maço de salsinha
  • páprica picante1 colher (chá) de páprica picante
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão
  • cebola1 cebola pequena
  • alho4 dentes de alho
  • vinho branco seco1 taça de vinho branco seco
  • azeite2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • água1 litro de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela grande o azeite e a cebola

  2. 2

    Quando começar a corar, adicione o alho e doure mais um pouco

  3. 3

    Adicione o arroz e misture, quando começar a ver grãos meio transparentes adicione a taça de vinho e fique mexendo sempre

  4. 4

    Em uma panela coloque a água, alho poró fatiado e a salsinha picada e cozinhe (coloquei água quente e deixei uns 5 minutos fervendo)

  5. 5

    Vá adicionando ao arroz o caldo (do alho poró com salsinha) e sempre mexendo (quanto mais mexer mais cremoso fica)

  6. 6

    Quando estiver quase ao dente, adicione os mariscos e misture

  7. 7

    Adicione a páprica e continue misturando.

  8. 8

    Coloque sal ao seu gosto

  9. 9

    Quando estiver ao dente (depende do seu gosto) adicione o queijo e misture bem

  10. 10

    Agora é só se deliciar

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