Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thaís da Costa Lima
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de camarão

  • 1 abóbora pequena (eu usei butternut squash - pode usar a de sua preferência)

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 1/2 lata de tomate pelado

  • cebola e alho a gosto

  • coentro (usei em pó) e pimenta preta a gosto

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1 lata de creme de leite

  • Parmesão para cobrir

  • cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a abóbora em pedaços no azeite de dendê, coentro, pimenta e sal

  2. Coloque água até cobrir e deixe ferver até amolecer a abóbora.

  3. Na panela mesmo mexa até virar um purê.

  4. Em outra panela, refogue 1/2 cebola e os camarões no azeite.

  5. Até cozinhá-los.

  6. Na panela com purê coloquei: 1 lata de leite de coco, 1/2 lata de tomate pelado e 1 lata de creme de leite.

  7. Junte os camarões.

  8. Se tiver muito líquido, pegue um copo do caldo e misture 1 colher (sopa) de maisena e adicione.

  9. Cozinhe até ficar cremoso.

  10. Verifique se sal, pimenta e coentro está do seu gosto.

  11. Quando cremoso, coloque numa forma e coloque cebolinha e parmesão em cima.

  12. Forno por uns 15 minutos só pra gratinar

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!