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Crema mãe Dorothea (é uma receita típica grega)

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado (480 g)

  • 1 litro de leite

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

  • 2 xícaras (chá) de semolina de trigo (grossa)

  • 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas, fatiadas e torradas (coloque as amêndoas em água fervente por 5 minutos, escorra e tire as cascas. Corte-as em pedaços longitudeais e torre levemente com 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira)

  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela, leve para ferver o açúcar com o leite.

  2. Em seguida, numa outra panela, derreta a manteiga e acrescente a semolina

  3. Mexa sempre, até que a semolina escureça, adquirindo tom castanho (com cheiro característico de cereal torrado).

  4. Acrescente as amêndoas e misture bem.

  5. Junte o leite (de uma vez só), mexendo vigorosamente até que o creme comece a desgrudar da panela.

  6. Distribua o creme num refratário retangular.

  7. Corte em quadrados quando estiver bem firme e polvilhe canela.

  8. Sirva morno.

Informações Adicionais

  • Conselho: Se você preferir a preparação mais mole (cremosa), acrescente mais leite adoçado.

    Congelamento: não aconselhamos.

    Capacidade do refratário: 1250 ml

    Rendimento: Cerca de 15 porções

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