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Escondidinho de frango (com purê de mandioquinha)

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  • Imagem enviada por Daniela L Mendes Oliveira
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 5 mandioquinhas grandes cozidas no vapor

  • 3 batatas grandes cozidas no vapor

  • 1 copo de requeijão

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 2 envelopes de caldo de legumes

  • 1 cebola media picadinha

  • 3 dentes de alho picados

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 peito de frango cozido e bem desfiado

  • manteiga e azeite para refogar

  • salsinha fresca ou desidratada (a gosto)

  • 1 xícara de leite + 1 colher de farinha de trigo diluída (pode substituir por amido de milho se preferir)

  • 3 tomates pequenos, picados, sem pele e sem sementes.

  • 150 g de mussarela fatiada

  • 1 lata de milho verde

Modo de Preparo

  1. Cozinhe na panela de pressão o peito de frango e desfie todinho o frango. Reserve.

  2. Refogue em uma panela média, a cebola picada, o alho picado, 1 envelope de caldo de legumes ou de frango, sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

  3. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas picadas, 1 lata de milho verde (sem a água) e os tomates picados.

  4. Quando estiver bem refogado, misture as 2 colheres cheias de requeijão no refogado e despeje a xícara de leite com a farinha já diluída

  5. Deixe refogar mais dois minutinhos, mexendo bem.

  6. Por último acrescente 1 caixinha de creme de leite misture bem com o fojo desligado. Reserve.

  7. Cozinhe as mandioquinhas e as batatas (cortadas em pedaços) no vapor.

  8. Amasse bem com um garfo misturando as batatas e as mandioquinhas, até que vire um purê firme

  9. Coloque 1 colher (sobremesa) cheia de manteiga, 1 envelope de caldo de legumes, 4 colheres bem cheias de requeijão, a salsinha e pimenta-do-reino a gosto.

  10. Se necessário adeque o sal, por ultimo misture com 1 das caixinhas de creme de leite e reserve.

  11. Montagem

  12. Unte com azeite um refratário de vidro médio

  13. Cologue o refogado todo no refratário, acrescente as fatias de mussarela sobre o refogado de frango (cubra todas as partes com a mussarela) e cubra com o purê de mandioquinha com batatas.

  14. Polvilhe farinha de rosca e leve ao forno médio (180° C) por 40 minutos aproximadamente.

PELA WEB

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