Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Edna Neves Lima
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 40 gomos de jaca
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Cravo e canela em pau

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  2. Adicione a água, o cravo e a canela.
  3. Deixe ferver.
  4. Adicione os gomos da jaca.
  5. Mexa até que os gomos se dissolvam, por aproximadamente 10 minutos.
  6. Adicione o limão e mexa mais alguns minutos.
  7. Logo depois acrescente o creme de leite e o leite.
  8. Deixe apurar.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom e gostoso

  • muito bom

  • Oq fazer para q dure mais tempo?pode congelar?

  • Muito boa. TB não coloquei o cravo e a canela mas mesmo assim ficou ótimo.

  • gente fiz e achei uma delicia.bom de mais e eu não coloquei cravo nem canela.(n gosto).

  • Olá meninas! Não gosto de jaca, mas o doce ficou divino! Obrigada!

  • simplesmente surpriendente saboroso facil de fazer espetacular ,coloquei menos açucar do q pede na receita fiz com jaca mole fiz tudo como manda na receita só não coloquei o creme de de leite enquanto o doce estava no fogo ,depois que jaca estava no ponto coloquei o leite e deixei mais um pouco tirei do fogo e bati no liquidificador com creme de leite e meia lata de leite condensado fico divino não ficou muito doce ,e não precisa se preocupar o sabor da jaca ficou bem marcante mesmo assim todos aqui em casa amaram ................

  • receita MARAVILHOSA...... Não é enjoativa e tem um sabor incrível. Obrigado querida, por compartilhar essa receita.

  • Olá boa tarde! será que ficaria gostoso com jaca em caldas?pois moro em Portugal e cá não ha jacas :( e eu amoooo jaca, e outro dia encontrei a venda mas vem enlatada eu gostava de saber se da para fazer assim?desde já obrigada.

    • Oi, Eu acho que sim, como a jaca em calda é mas durinha, tenta bater antes no liquidificador, a calda você pode usar o equivalente a água da receita, mas tome cuidado com o açucar já que a calda já vem doce.

  • FICOU ÓTIMO ! BATI A JACA NO LIQUIDIFICADOR E TROQUEI A CAIXINHA DE CREME DE LEITE POR O DE LATA ( SEM O SORO ) E NÃO COLOQUEI O LEITE COMUM . P/ NÃO INIBIR O GOSTO DA JACA , NÃO COLOQUE O CRAVO E CANELA . CHAMARIA ESTA RECEITA DE MUSSE DE JACA .

Ver mais