20min
Ingredientes (4 porções)
- 300 g de evilhas congeladas
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a cebola e a refogue até murchar.
- 2
Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar e aquecer.
- 4
Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia.
- 5
Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer (ou liquidificador) e bata até formar um purê.
- 6
Prove e acerte o sal.
- 7
Transfira para uma tigela e sirva a seguir.