1/2 litro de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de cenoura picada cozida
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de milho
100 g de queijo mussarela relado ou cortado em fatias fininhas
2 linguiças finas defumadas
1 cebola média cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Leve ao fogo uma panela média com o leite, a manteiga, o caldo de galinha e o amido de milho, em fogo médio.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o requeijão e o creme de leite.
Misture tudo muito bem. Reserve.
Em uma caçarola pequena coloque o azeite.
Junte a cebola picada com uma pitada de sal e deixe refogar por uns 3 minutos.
Acrescente a linguiça cortada em meia-luas e deixe refogar.
Em uma tigela funda, coloque o arroz cozido, o refogado com a linguiça, as cenouras cozidas, o milho, a salsinha picada, metade do parmesão ralado e misture tudo muito bem.
Veja se necessita mais sal e pimenta e tempera a gosto.
Lembre-se que o creme já tem tempero.
Em um refratário untado coloque uma camada de arroz.
Cubra com metade do creme e polvilhe com o queijo mussarela ralado.
Cubra com o restante do arroz e com o restante do creme.
Por último, polvilhe o restante do queijo
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Iran Carlos Stalliviere Correa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].