Ingredientes (24 porções)
- 2 cebolas médias
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal (ou o quanto bastar)
- 350 ml de leite quente
- 60 a 100 g de farinha de trigo
- 2 ovos (para empanamento)
- farinha panko ou de rosca comum (para empanamento)
Modo de preparo
- 1
Fatie a cebola fina (não muito)
- 2
Aqueça a panela antiaderente
- 3
Coloque a manteiga deixe aquecer e acrescente a cebola fatiada
- 4
Deixe murchar bem
- 5
Quando a cebola caramelizar (mostrar algumas douradinhas)
- 6
Acrescente a colher de açúcar (ajuda a caramelizar)
- 7
Coloque o sal e misture
- 8
Coloque a farinha aos poucos
- 9
Mexa para cozinhar a farinha (para o bolinho mais dourado, deixe mais tempo)
- 10
Quando chegar na cor desejada, adicione aos poucos o leite quente e siga mexendo até desgrudar tudo da panela e formar uma massa
- 11
Retire do fogo, coloque numa vasilha e cubra com plástico filme
- 12
Leve à geladeira para esfriar mas rápido
- 13
Misture 2 ovos com 100 ml de leite (para passar as bolinhas pra empanar)
- 14
Quando esfriar, faça bolinhas e passe na farinha de trigo
- 15
Depois passe na mistura de ovos e leite batidos e em seguida na farinha de rosca ou panko a que preferir.
- 16
Frite em óleo quente ou na airfryer
- 17
obs.: intolerante a glúten pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou de aveia.
- 18
O leite integral por zero lactose.